JS Helix II - шаблон joomla Joomla

 

Обратная связь

 В этом разделе вы можете связаться с нами по  e-mail

 

Платные услуги

В этом разделе вы можете ознакомиться с платными услугами

 Список мед.
 работников

В этом разделе вы можете ознакомиться со списком медицинских работников, оказывающих услуги в ДГКБ Им. Истомина

 

Запись к специалистам

В этом разделе вы можете ознакомиться с возможностью записи через федеральный и краевой портал государственных услуг.

Вакцинация против клещевого энцефалита началась в Хабаровском крае.

В крае стартовала весенняя компания по иммунизации населения против клещевого энцефалита. Планируется до 1 марта привить 102 тысячи населения края, в том числе 43 тысячи детей. Вакцина в необходимом объеме уже доставлена в медучреждения региона.

Прививки можно получить по в поликлиниках по месту жительства, в детских образовательных учреждениях , средних и высших учебных заведениях.
В прошлом году в  ЛПУ по поводу присасывания клещей обратилось 7 тыс. человек. Диагноз клещевого энцефалита подтвержден  у 7 человек. Зарегистрировано около 60 случаев клещевого борреллиоза.

Хабаровский край относится к районам, опасным по заражению заболеванием клещевым энцефалитом. Переносчиком является небольшой клещ  семейства иксодовых.  Активно передвигаться в поисках пищи клещ не может, потому и живет на нижних ветвях деревьев, в ожидании теплокровных животных.

Город Хабаровск находится в зеленой зоне, поэтому возможность  встречи с клещем  не исключена в парковой зоне города. Риск присасывания клеща увеличивается при выезде за город, проявлять активность опасные насекомые начинают сразу после схода снега, пик активности клеща приходится на май – июнь. Вирус находится в  слюне  насекомого. Заболевание протекает тяжело  с воспалением мозговых оболочек, тяжелыми осложнениями, часто приводит к инвалидности.  

Дети прививаются в возрасте старше 3 лет. Для формирования иммунитета обычно хватает 2 прививок с интервалом в 1 месяц, стойкий иммунитет появляется через 2 недели после введения второй дозы. Для выработки полноценного и длительного иммунитета (не менее трех лет) необходимо сделать вторую прививку через год после первой. Ревакцинация проводится через 3 года. В течение 2 недель после вакцинации не рекомендуется выходить в «лесную» зону.

Версия для слабовидящих

Основной дизайн